Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Ну и правильно

Европейский Союз откладывает работу с украинскими властями по Соглашению об ассоциации с Киевом, объявил еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле в своем Twitter.

"Слова и действия президента и правительства в отношении соглашения об ассоциации расходятся все глубже и глубже. Их аргументы не имеют никакой связи с реальностью", - говорится в сообщении Фюле.

Еврокомиссар напомнил, что недавно он говорил с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым в Брюсселе. Он сообщил, что дальнейшую работу над соглашением в Европе связывают с четким намерением подписать его (с украинской стороны). "Ответа не последовало", - подчеркнул еврокомиссар...

Комментируя заявление Фюле, европейский дипломатический источник сообщил ИТАР-ТАСС, что "Евросоюз готов возобновить консультации с Украиной о перспективах подписания этого соглашения при условии, что Киев откажется от необоснованных требований компенсаций за ассоциацию с ЕС". "По сути на сегодня мы не услышали от Украины содержательной позиции по подписанию Соглашения об ассоциации", - пояснил дипломат. По его словам, "не может быть и речи об изменении уже согласованного текста соглашения".

"Украина должна согласиться с требованиями ЕС, а все так называемые компенсации за потерю торговых связей с третьими государствами - это лишь краткосрочный и незначительный фактор по сравнению со стратегической перспективой свободной торговли с Евросоюзом, - продолжил дипломат. - По сути мы делаем подарок Украине, и требования компенсаций нам не понятно".

В свою очередь находившийся на Украине министр иностранных дел председательствующей в Совете ЕС Литвы Линас Линкявичюс заявил, что европейской стороне нужна ясность в вопросе подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, передает "Интерфакс". "Кто приостановил переговоры по поводу Соглашения об ассоциации? Нужна ясность от Украины, президент которой сказал, что оно навредит национальным интересам", - написал Линкявичюс в своем Twitter в воскресенье вечером.

В интервью национальному радио Линкявичюс пояснил, что высказывание Януковича "вызывает недоумение", указывает ИТАР-ТАСС. В Брюсселе по разноречивым высказываниям украинских лидеров не могут составить реальное представление об истинных намерениях Киева относительно будущего договора с ЕС об ассоциации и свободной торговле. В таких условиях вести работу в направлении подписания документа, по словам дипломата, было бы нелогично. "Трудно понять, чего хотят украинские власти, мы ожидаем от них пояснений", - заключил он.


ОТСЮДА

Это очень хорошо, что и Евросоюз, и Путин ставят вопрос ребром. "И нашим, и вашим" уже не получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →