Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кто такой Денис Луцкевич и как фабриковали дело против него

Дениса Луцкевича не выпустят по амнистии. Статья не позволяет.



Неудивительно, что следователи "Болотного дела" обратили внимание на Дениса Луцкевича. Ведь они, как и я, начинали изучать эту историю с просмотра видеозаписей. Дениса трудно не заметить: высокий красивый парень, он часто появляется в кадре. С какого-то момента он почему-то лишается рубашки, что и позволяет потом всем "свидетелям" его "безошибочно опознавать": "парень с голым торсом".

Я долго пытался понять логику его поведения: он постоянно находится в первой линии демонстрантов или рядом с самыми острыми ситуациями. Посреди бушующих эмоций и хаоса Болотной он внимательно наблюдает, собран, держится спокойно и уверенно. Лишь узнав о нем побольше, я понял. Морпех, отличник боевой подготовки, участник парада на Красной площади. "Он не может пройти мимо любой несправедливости", - говорит его мать Стелла.

Я знаю таких людей: сильных, смелых, приобщенных всему, что их окружает. Сторожевые, "дневной дозор". Зная свою силу, они не вступают в мелочные разборки, стараясь разрешить любой конфликт разумом. Денис и сам говорит: "Если бы я кого-то ударил там, того бы просто унесли".

При задержании Дениса зверски избивают дубинками. Оказавшийся с ним в автозаке Дмитрий Ткачев: "Его спина вся была покрыта рубцами. Он старался не прижиматься к стенке автозака, потому что очевидно испытывал сильную боль". Один из конвоиров выспрашивает у Дениса: "Ну ты, наверное, кидался в нас камнями? У тебя же майка была на голове?". Но не было у Дениса никакой майки.


ДАЛЕЕ на сайте "Грани.ру"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments