Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Подвиги подразделения "Беркут" в Киеве высоко оценили москвичи

В Москве предложили увековечить память о разгоне киевских демонстраций, создав в центре столицы улицу имени «подвига подразделения “Беркут” и внутренних войск Украины»... Новое название, по мнению депутатов, должна получить часть Кудринского переулка между Большим и Малым Конюшковскими переулками. Улица Подвига «Беркута», таким образом, появится в полукилометре от Дома правительства России.

Помимо переименования улицы авторы идеи также предложили создать «Площадь подвига подразделения “Беркут” и внутренних войск Украины» — она будет образована улицей Подвига «Беркута», Малым Конюшковским переулком и бизнес-центром «Новинский пассаж». На площади установят памятный знак.

В сообщении отмечено, что переименование связано с разгоном демонстрантов на подступах к зданию администрации президента Украины 1 декабря. Признание заслуг «Беркута», по мнению депутатов, покажет, что москвичи не безразличны к ситуации в соседней стране и готовы при необходимости прийти на помощь украинцам.

Вопрос о переименовании обсудят в муниципальном собрании Пресненского района Москвы 19 декабря. После этого необходимые документы направят в комиссию по переименованиям.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →