Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Из жизни жуликов и воров

В Петербурге задержали бывшего главу Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко, получившего условный срок за избиение посетителей на приеме. Об этом во вторник, 17 декабря, сообщает «Фонтанка.ру».

По данным издания, бывшего чиновника задержали по подозрению в заказе нападения на собственного водителя и обстрела своей квартиры, сейчас с ним работает следователь... Нападение на водителя Соболенко было совершено в октябре 2013 года. Машину чиновника обстреляли из травматического пистолета, шофер в результате получил ранения. Сам Соболенко не пострадал. Вскоре были задержаны предполагаемые исполнители и организатор нападения, однако личность заказчика установить не удалось.

В то же время с самого начала звучали предположения, согласно которым Соболенко сам заказал нападение на своего водителя, а также произошедший несколькими днями позже обстрел своей квартиры. Сторонники этой теории полагали, что за счет этого чиновник пытался повысить свой политический рейтинг.

Соболенко ушел в отставку с поста главы Всеволожского района 15 декабря 2013 года. Незадолго до этого его признали виновным в нападении в 2012 году на трех посетителей, пришедших к нему на прием обсудить проблемы района.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments