Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Хроника бешеного принтера

МОСКВА, 17 дек - РАПСИ. Госдума приняла во вторник в первом чтении законопроект КПРФ о введении уголовной ответственности за публичные призывы к разделению России с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Соответствующие поправки 9 декабря внесла в Госдуму группа депутатов КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым.

Уголовный кодекс предлагается дополнить новой статьей, устанавливающей ответственность за "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ". В качестве наказания парламентарии предлагают предусмотреть штрафы в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 300 часов или лишение свободы на срок до трех лет.

Если публичные призывы к сепаратизму совершались с использованием СМИ или интернета, нарушитель может понести наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов или лишения свободы на срок до пяти лет.


ОТСЮДА

В таких делах больше всего поражает стремительность: 9-го внесли, 17-го уже приняли в первом чтении. Обычно процесс затягивается на месяцы и даже годы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →