Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Контуры амнистиии вырисовываются

Свежая новость из Госдумы: Госдума одобрила во II чтении проект президентской амнистии.

Парламентарии в ходе рассмотрения проекта закона согласились с мнением профильного комитета. Голосование в целом по проекту амнистии состоится после рассмотрения всех предложенных поправок. Как ожидается, документ, после прохождения в Госдуме, Совете Федерации и подписания президентом, вступит в силу до конца недели - сразу же после официального опубликования, отмечает РИА "Новости".

Таким образом, на данный момент под амнистию могут попасть лишь восемь фигурантов "болотного" дела, обвинение которым предъявлено по ч. 2 и ч. 3 ст. 212 ("массовые беспорядки") - Николай Кавказский, Владимир Акименков, Федор Бахов, Олег Архипенков, Леонид Ковязин, Дмитрий Рукавишников и Анастасия Рыбаченко (находится в розыске), Мария Баронова. Остальные фигуранты дела проходят либо по ч. 1 ст. 212 ("организация массовых беспорядков"), либо им также инкриминируется ст. 318 ("применение насилия в отношении представителя власти"). По этой причине не будут амнистированы Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и уже осужденный Константин Лебедев.

Тридцать активистов Greenpeace и членов экипажа Arctic Sunrise, обвиняемых в хулиганстве, могут быть амнистированы еще до начала судебного разбирательства, а осужденным по той же статье Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной из Pussy Riot предстоит выйти на свободу всего за пару месяцев до срока, указанного в приговоре...

Уголовного наказания, по всей видимости, избежит экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Остальным фигурантам дела "Оборонсервиса", так же, как оппозиционеру Алексею Навальному и экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому рассчитывать не на что.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →