Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Милиционеры будут приравнены к детям

Амнистия, приуроченная к 20-летию Конституции РФ, которую в Государственной Думе приняли единогласно, может вступить в силу уже 19 декабря, в четверг. Согласно российскому законодательству, документ об амнистии должен быть официально опубликован, что собирается сделать "Российская газета"... Отметим, что объявление амнистии находится в исключительной компетенции нижней палаты парламента. Поэтому документ не требует одобрения Совета Федерации и подписи президента и вступает в силу сразу после официального опубликования.

Постановление об амнистии нижняя палата накануне приняла в окончательном чтении. Объявление амнистии поддержали единогласно 446 депутатов Госдумы.

Амнистия должна коснуться порядка 25 тысяч человек. Под нее подпадают наименее социально защищенные категории осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лица, имеющие определенные заслуги перед Россией.

"К указанным категориям отнесены лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем возрасте, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II группы, а также лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества", - подчеркивается в пояснительной записке к тексту законопроекта.


ОТСЮДА

Интересно, почему в списке оказались менты и тюремщики? Они "наименее защищенные" или предполагается, что, участвуя в преступлениях, они "защищали Отечество"? Почему их приравняли к детям и беременным женщинам?

Помнится, еще Остап Бендер замечал, собирая деньги на осмотр провала, что милиционеры могут быть приравнены к детям, но я никак не думал, что эту шутку перенесут в постановление об амнистии.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →