Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Полный назад

На пресс-конференции Путину только что задали вопрос о возможности восстановления памятников Сталину и Дзержинскому. Он ответил:

«Это прерогатива депутатов Мосгордумы. Чем особенно отличается Кромвель от Сталина? Да ничем. Его памятник стоит, никто его не трогает. Когда памятник Дзержинскому содрали, даже Собчак сказал: «Революция — ну хорошо, а зачем памятник крушить?» Я считаю, что надо бережно относиться к истории нашей страны. Но это право московских властей».

Час назад московские власти уже высказались по этому поводу.

а

В Москве увековечат память всех руководителей советского государства. Как передает корреспондент "Граней", об этом заявил глава столичного департамента культуры Сергей Капков на церемонии открытия мемориальной доски на доме Леонида Брежнева. Как уточнил Капков, речь идет о восстановлении ранее демонтированных памятников и мемориальных досок, а также об установке новых. По словам чиновника, Брежнев много сделал для страны.

На вопрос корреспондента "Граней" о возможной установке памятника Сталину Капков ответил, что имя этого исторического деятеля "достаточно увековечено в Москве" и надгробного памятника на Красной площади достаточно.

Выступивший на церемонии певец и депутат Госдумы от "Единой России" Иосиф Кобзон высказался за установку памятника Сталину и возвращение памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку.

Также в церемонии открытия доски участвовали депутат Госдумы единорос Александр Хинштейн и сенатор Владимир Долгих, бывший секретарь и кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС.


ОТСЮДА



Лепота-то какая скоро всюду будет. Любо-дорого.

stalin-i-lenin-omsk01
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →