Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Унижение через милосердие

"Политолог" Сергей Марков: "Ходорковский, кажется, написал прошение о помиловании, тем самым признав свою вину. Думаю, видя, что МБХ признает вину и заканчивает войну против руководства России, которую вели на его деньги, Путин с удовольствием помилует МБХ".

Ну никак жулики не могут поверить в то, что против них протестуют не за деньги.

«Поскольку осужденный Ходорковский выходит на свободу, мне представляется, что юридическая, уголовная составляющая закрывается, и уже нет ни уголовной составляющей, ни политической, жизнь начинается с нового листа», - считает руководитель фракции «Единая Россия» В.Васильев.
Он пожелал, чтобы Ходорковский сумел воспользоваться открывающимися ему возможностями.


"На свободу с чистой совестью", "жизнь с чистого листа", "вышел, а перед ним открылись тысячи путей" - когда-то мы все это слышали. Вот только забывать про десять лет заточения Ходорковского никто не собирается. Выпуская Ходорковского, вы вовсе не гарантируете себе, что не закончите жизнь у параши.

Депутат Госдумы Ольга Баталина: «Ходатайство о помиловании, направленное Ходорковским, свидетельствует о двух факторах. Во-первых, это свидетельство того, что он признал свою вину. И, принимая и осознавая ее, просит помилования. Во-вторых, он таким образом признает авторитет президента, рассчитывая на милосердное к себе отношение».

Телеведущий Владимир Соловьев: "Раз Ходорковский подал прошение о помиловании, президент выразил свое отношение к этому факту... Сейчас миф о кровавой гэбне рушится на глазах. Есть власть, которая ведет себя четко и грамотно, очень умело".

Сергей НЕВЕРОВ, секретарь Генсовета «Единой России»: «Сам факт обращения Ходорковского о помиловании означает признание вины. А также это перечёркивает миф о политической подоплёке дела. Он апеллирует к президенту как к гаранту защиты прав граждан и просит о снисхождении. Нам всем навязывали, что это политическое дело, но это не так».

Долго же они пытались вытащить из Ходорковского признание вины. Причем никто не знает, признает ли он ее в своем заявлении. Не факт. "Нам всем навязывали, что это политическое дело, но это не так". Кто вам навязывал? Вам навяжешь, ага. Разумеется, это политическое дело. "Миф о кровавой гэбне рушится". Десять лет продержали невинного человека в застенках. Ага, рушится миф... Гэбня, конечно, не кровавая, а пушистая. Практически мать Тереза эта российская гэбня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →