Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Ожидание

Судя по опубликованному тексту Указа, Ходорковский свою вину не признавал и о снисхождении не просил.

Снимок экрана 2013-12-20 в 9.17.40

Журналисты в пятницу с утра начали собираться у исправительной колонии №7 в Сегеже, где отбывает срок экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Как известно бывшего топ-менеджера и самого известного российского заключенного, проведшего за решеткой 10 лет, должны скоро выпустить в связи с намерением Владимира Путина удовлетворить его прошения о помиловании. ("Заголовки" публикуют обзор материалов прессы по данной теме, а также о пресс-конференции президента).

В ожидании этого события около колонии собрались представители четырех телекомпаний, а также журналисты ряда изданий, передает РИА "Новости". Корреспондентов останавливают в 200 метрах от исправительного учреждения, мотивируя тем, что колония - режимный объект и проход на территорию запрещен.

В свою очередь "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в полиции передает, что экс-глава ЮКОСа территорию исправительного учреждения пока не покидал. В управлении ФСИН по Карелии сообщили, что у них нет никакой информации о сроках освобождения Ходорковского и что о прошении о помиловании узнали из сообщений СМИ.

Путин в четверг после большой пресс-конференции заявил журналистам, что ему поступило прошение о помиловании Ходорковского, и в ближайшее время будет подписан соответствующий указ. Кинувшиеся обсуждать эту новость журналисты провели мини-расследование и узнали, что, возможно, повлиять на действия Ходорковского к подаче прошения могли сотрудники спецслужб, которые якобы провели с ним беседу без адвокатов. Об этом, в частности, написала в пятницу газета "Коммерсант".


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →