Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Идиоты

Из интервью с Генри Резником:

— Генри Маркович, сообщается, что Ходорковский уже покинул колонию в Карелии. Как вы считаете, как реально могла развиваться ситуация?

— Технические эти все моменты абсолютно неинтересны. Указ подписан, Рубикон перейден. Дальнейшее содержание Ходорковского в колонии становилось абсолютно нестерпимым и било по престижу власти и авторитету лично Путина.
Значимым является здесь вот что: инициатива этой процедуры помилования исходила не от Ходорковского, потому что вроде бы подтверждается, что к нему приехали сотрудники ФСБ. Нетрудно догадаться, чьими они были посланниками. Вы знаете, меня угнетает то, что непрофессионализм просто-напросто зашкаливает.
Потому что решить вопрос об освобождении Ходорковского можно было бы не столь болезненно, подведя его под амнистию. Для этого в амнистию нужно было внести такой пункт: например, лицам, отбывающим наказания за экономические преступления, мера наказания уменьшается на 1/3, а лиц, которые отбыли свыше 2/3 наказания, следует освободить. Просто обратиться надо было хотя бы к советским амнистиям...

— Генри Маркович, а как вы считаете, почему российские власти пошли именно по такому пути — помилование, причем, как вы говорите, инициатива не от самого Ходорковского исходила. Почему не упростили эту процедуру, например, через амнистию?

— Потому что я считаю, что юридические советники у Путина — идиоты.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →