Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Где родился - там и пригодился

Годовщина антисиротского закона отмечена российскими властями следующим образом.

Псковский областной суд постановил отменить усыновление Кирилла Кузьмина, брата погибшего чуть меньше года назад в приемной американской семье трехлетнего Максима Кузьмина. Теперь приемному ребенку предстоит вернуться в Россию.
Иск об отмене усыновления Кирилла Кузьмина удовлетворен, сообщила газете "Псковская правда" начальник отдела опеки и попечительства госуправления социальной защиты населения Псковской области Валентина Чернова. По ее словам, суд отменил усыновление Кирилла Кузьмина и принял решение о восстановлении первоначальных сведений о фамилии, имени, отчестве, месте рождения и родителях мальчика в записи акта о рождении. Кроме того, планируется передать ребенка на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшей судьбе.


ОТСЮДА

То есть российский суд постановил вернуть в российский детский дом из США ребенка, у которого есть американские родители (и, кстати, американское гражданство). Который, скорей всего, уже не помнит российских ужасов, не помнит свою мать-алкашку (но мы-то ее помним!), не говорит по-русски и к тому же не вполне здоров. Надеюсь, у американских властей хватит ума защитить интересы ребенка.

Решение российского суда имеет важное прецедентное решение. Отныне, безо всяких специальных запретов, иностранное усыновление из России прекратится. В любую страну. Это слишком большой риск для усыновителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →