Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Выездная виза

Всех активистов Greenpeace - членов экипажа ледокола Arctic Sunrise, задержанных осенью после акции на платформе "Приразломная" - вызвали в среду в Следственный комитет в Санкт-Петербурге... В результате все активисты члены команды ледокола, кроме матроса Кристиана Алессандро (гражданин Италии), получили постановления о прекращении уголовного преследования по амнистии, сообщается на сайте Greempeace. Итальянец будет вынужден прийти в Следственный комитет завтра, поскольку сегодня ему не смогли найти переводчика.

Как только будут подписаны все 30 постановлений, иностранные активисты смогут подать документы в российский МИД на получение визы. После этого они смогут вернуться каждый к себе на родину... В пресс-службе УФМС по Петербургу и Ленинградской области журналистам подтвердили, что получение виз для выезда из РФ требуется только представителям государств, с которыми существует визовый режим.


ОТСЮДА

Охренительно. Сначала их силой, безо всяких виз, затащили на территорию РФ, а теперь они должны подать прошения, чтобы им дали ВЫЕЗДНУЮ визу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →