Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Аттракцион неслыханной щедрости продолжается

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал итоги вчерашних переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, по итогам которых Минск получил от Москвы гарантию финансовой помощи.

Финансовая поддержка, заявил в среду в Кремле белорусский лидер, не будет "просто так проедена". Ту же мысль он высказал и в четверг. "Эти средства - не подарок Беларуси, и они будут работать на развитие экономик двух стран", - цитирует "Интерфакс" заявление, поступившее от пресс-службы президента Белоруссии...

Тем не менее, российским властям Лукашенко благодарен за решение поддержать белорусскую экономику и за колоссальную поддержку на международной арене в трудную минуту давления на Белоруссию, отмечает пресс-служба белорусского президента. "Я понимаю, что это непросто для России, потому что ей самой хватает этого давления. Тем не менее, не было такого случая, чтобы она не поддержала в международных организациях, на международной арене по самым острым вопросам", - сказал Лукашенко.

Напомним, в ходе переговоров в Москве российский президент объявил, что "правительство РФ приняло решение оказать содействие нашим коллегам в связи с тем, что происходит на мировых рынках, и предоставить республике Беларусь дополнительные заемные средства в 2014 году в объеме до двух млрд долларов".


ОТСЮДА

Если дружба куплена за деньги, в момент, когда у России они кончатся, в тот же миг испарятся и друзья. Вместе с деньгами, разумеется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →