Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Исчезновение победителя

Из статьи Е.Винокуровой на сайте Slon.ru:

Дело в том, что в начале сентября 2013 года мы выбирали себе мэра столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин, которого нам назначили несколько лет назад, нас не спросив, должен был идти на выборы в 2015 году и неоднократно говорил, что оснований для досрочных выборов нет. В начале июня 2013 года он резко передумал, не объяснив причин странного поворота в сознании, и объявил досрочные выборы. На выборы он шел с программой с громким названием «Главное – Москва, главные – москвичи» (она была опубликована на сайте «собянин2013.рф») и выиграл их, хотя и с трудом, в первом туре, набрав чуть больше 50% голосов...

Со дня выборов прошло лишь около 100 дней, но предвыборный сайт Сергея Собянина уже исчез – как не было. Исчезла и предвыборная программа Сергея Собянина. Что обещал? Кому обещал? Стало поинтереснее?..

Вот, к примеру, Собянин обещал «возродить исторический облик города». Наверное, в рамках выполнения именно этого обещания за последние месяцы были снесены следующие исторические здания (согласно данным сайта «Архнадзор»): доходный дом Прошиных на 1-й Тверской-Ямской, 1905 года постройки, а также историческое здание, входившее в комплекс военных казарм Саперной бригады. Идет варварская перестройка бывшей Ново-Екатерининской больницы, идет разговор о сносе части Сретенского монастыря ради гигантского храма-новодела. Нет, хорошо, сносите, в конце концов, мэр имеет право быть варваром, но только кто вас за язык тянул что-то обещать?

Или вот, к примеру, в августе 2013 года в разгар предвыборной кампании вице-мэр по транспорту Максим Ликсутов обещал, то в 2013 году расширять зону платных парковок не будут, но по факту уже в октябре активность мэрии в этом направлении возобновилась. Кроме того, Ликсутов обещал в разгар кампании не повышать цены на метро в 2014 году, но недавно стало известно, что стоимость билетов на одну и две поездки вырастет на 30 процентов с 1 января 2014 года. Нет, я даже могу понять Ликсутова в его борьбе с повсеместно припаркованными автомобилями, мне тоже не нравится протискиваться боком по тротуару, прижавшись к стенам домов, но зачем было успокаивать автомобилистов, чтобы в итоге сделать все наоборот?

Еще речь шла о пешеходных зонах на Большой Дмитровке и от площади Гагарина до площади Европы. Я сижу в кафе на Большой Дмитровке и любуюсь проезжающими мимо машинами.

Мало? Хорошо. «Как мэр Москвы я буду добиваться запрета на въезд в Москву и Россию мигрантов без заграничных паспортов и правильно оформленных въездных документов, выдворения с долгосрочным запретом на въезд в Россию мигрантов, нарушивших правила пребывания», – говорил Собянин все в той же предвыборной программе. Кто-нибудь что-нибудь про то, как мэр, не покладая рук, добивается выполнения этого обещания, слышал?

Вместе с предвыборной программой исчез, кстати, и сам мэр Москвы Сергей Собянин. Он не дает пресс-конференций, не ездит на метро и не ходит по улицам...


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments