Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости театральной жизни

Москва. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - Заявления с требованием проверки постановки МХТ имени Чехова "Идеальный муж" переданы в следственное управление СК по Москве, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по столице.

Ранее верующие в частном порядке обратились с заявлениями в один из отделов полиции, в которых они попросили проверить законность постановки спектакля.

Как сообщалось, в Русской церкви сочли постановку "Идеального мужа" в МХТ кощунственной.

"С моей точки зрения, имело место осквернение символа распятия, когда нечто подобное ему изображала почти полностью раздетая женщина", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Хотелось бы надеяться, что правоохранительные органы максимально серьезно воспримут имевшее место обращение верующих граждан с требованием изучить вопрос, имело ли место нарушение закона, и, если оно имело место, то его повторение должно быть пресечено, а люди, которые совершили это действие, должны понести ответственность", - заявил он.

Православная общественная организация "Божья воля" начала сбор подписей под письмом в адрес властей в связи с постановками "Идеальный муж" и "Братья Карамазовы" в МХТ им. Чехова и потребовала отставки тех, кто имел к ним отношение. Авторы письма считают, что в упомянутых постановках пропагандируются "разврат, гомосексуализм, педофилия и наркомания".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →