Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Илья Фарбер выходит на свободу

МОСКВА, 31 дек - РАПСИ. Московский районный суд Твери во вторник удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего директора сельского ДК Ильи Фарбера, осужденного ранее на три года лишения свободы за получение взятки, сообщили РАПСИ в суде.

Процесс по делу Фарбера, прозванного СМИ "сельским учителем", вызвал широкий общественный резонанс. Фарбер в итоге получил семь лет и один месяц за взятку и превышение должностных полномочий. Это был уже второй приговор по его делу. Ранее Верховный суд РФ отменил прежнее решение суда о восьми годах колонии.

Тверской областной суд 11 декабря смягчил приговор Фарберу до трех лет колонии, а также наложил штраф в 3 миллиона рублей. На момент вынесения приговора Фарбер находился в заключении два года и три месяца.


ОТСЮДА

За Фарбера все, конечно, рады. Но произошедшее ярко демонстрирует, что главный (если не единственный) судья у нас - Путин. Если бы в сентябре, узнав от журналистов о Фарбере, Путин не назвал этот приговор "вопиющим", сидеть бы Фарберу все восемь лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →