Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Оттепель на два месяца

Президент России Владимир Путин внес изменения в указ об усилении мер безопасности в период проведения Олимпиады в Сочи. В соответствии с новой версией документа, опубликованной 4 января, в городе и прилегающих территориях будут разрешены протестные акции.

В предыдущей версии текста указа, датируемой 15 ноября 2013 года, отмечалось, что любые массовые мероприятия, не связанные с Олимпийскими играми, не должны проводиться в период с 7 января по 21 марта 2014 года.

В новой редакции документа подчеркивается, что собрания, демонстрации и шествия, не связанные с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр могут проводиться при условии согласования с территориальными органами МВД, а их маршруты, количество участников и временной интервал должны быть утверждены сочинской городской администрацией.


ОТСЮДА

Я не согласен с теми, кто, комментируя эту новость, считает, что оговорка "при условии согласования" делает протестные акции невозможными. Ничего подобного: гэбуха обязательно организует несколько протестных акций. Помните: "Хрюши против", "Стоп-хам" и другие инициативы движения "Наши"? Будет нечто подобное. Путину надо на Олимпиаде выдать Россию за нормальное цивилизованное государство, а тут уж без такого атрибута демократии, как общественный протест, не обойтись. Организуют для телекамер и "протест", тут уж и к бабке не ходи. Никто, ни одна зараза не скажет, что игры были похожи на концлагерь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments