Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Зона



В Сочи - столице зимней Олимпиады-2014 - с сегодняшнего дня, 7 января, вводятся беспрецедентные меры безопасности вплоть до окончания Игр...

Уже сейчас, за месяц до начала соревнований, на боевое дежурство заступают все подразделения МЧС, которые обеспечивают безопасность гостей и участников Игр. "Будут прикрыты все объекты, задействована система космического мониторинга. Все вопросы безопасности зимней Олимпиады решаются на самом высоком мировом уровне", - заявил накануне министр Владимир Пучков, как цитирует ИТАР-ТАСС...

В целом президентский указ предполагает создание запретной зоны, попасть в которую без служебной или производственной необходимости будет невозможно, сообщает Русская служба BBC. Границы запретной зоны подробно прописаны: часть ее территории проходит по границе Карачаево-Черкесии и доходит до границы России с Абхазией.

Будут созданы также контролируемые зоны - в них можно будет попасть после полицейского досмотра. Контролировать доступ в Сочи будут более 30 тысяч сотрудников правоохранительных органов и внутренних войск.

Со вторника в Сочи вступают в силу особые правила дорожного движения. Тем, кто захочет добраться до столицы Игр на личном транспорте, придется оставить автомобиль на перехватывающих парковках: для иногородних автомобилей въезд закрыт. При этом каждая такая парковка находится на расстоянии не меньше 100 километров от центра Сочи, передают "Вести". Въехать в город смогут только аккредитованные для Олимпиады машины, для них же появились выделенные полосы. Обычному транспорту по таким дорогам ездить запрещено.

За нарушение временных правил грозит серьезное наказание. "За выезд, движение и остановку на олимпийской полосе будет взиматься штраф в размере 5 тысяч рублей. Также вводится новый штраф в размере 3 тысяч рублей со снятием государственных регистрационных номеров, если машина не зарегистрирована на территории города Сочи", - сказал инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения полка ДПС ГИБДД по городу Сочи Главного управления МВД России по Краснодарскому краю Руслан Васильев.

Муниципальному транспорту тоже придется потесниться, чтобы дать дорогу олимпийскому. Некоторые маршруты городской сети на время Игр изменятся. Причем самих жителей Сочи просят отказаться на время Игр от использования личных автомобилей и пользоваться городскими автобусами, сообщает РИА "Новости".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →