Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Прозрел



Президент Международной федерации лыжного спорта Жан-Франко Каспер обвинил организаторов сочинской Олимпиады в коррупции... Мало того, что Жан-Франко Каспер президент Международной федерации лыжного спорта (он занимает эту должность с 1998 года), так он еще и член Международного олимпийского комитета.

В своем интервью немецкому изданию Rundschau он заявил, что треть из 50 миллиардов евро, которые были потрачены на подготовку к Сочи, «были разворованы» – это его прямая цитата. Получается, что Каспер имеет в виду примерно 13 украденных миллиардов евро. Более того, он говорит и о том, что рабочие, которые непосредственно строят олимпийские объекты, месяцами не получают в Сочи своей зарплаты... Каспер, кстати, выступает и против того, чтобы порядок в Сочи на время Игр обеспечивали около 50 тысяч сотрудников полиции. По его мнению, это слишком много и там просто невозможно будет чувствовать себя свободно.

Вообще, в последние месяцы Каспер заслужил звание самого принципиального чиновника Международного Олимпийского комитета. В октябре, опять же в немецкой прессе, он поднимал вопрос о том, что совершенно непонятно, для кого проводится Олимпиада в Сочи. По его мнению, это проект Владимира Путина, за счет которого он хочет поднять свои рейтинги, ничего больше. В частности, Каспер долго и упорно пытался увеличить число зрительских мест на лыжных и горнолыжных соревнованиях, которые будут проходить в Сочи, но своего так и не добился.

По сути, он единственный чиновник МОК такого высокого уровня, который открыто позволяет себе критиковать сочинскую Олимпиаду.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →