Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Крещение на площади Революции. А почему не установить купель прямо в мавзолее Ленина?

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Крещенские купания в центре Москвы в этом году пройдут только в специально оборудованных купелях на площади Революции, сообщает в понедельник пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы...

"В префектуре Центрального административного округа Москвы состоялось оперативное совещание по вопросу готовности территории ЦАО Москвы к проведению христианского праздника Крещение Господне. В результате принято консолидированное решение крещенские купания в 2014 году будут разрешены только в специально оборудованных дубовых купелях на площади Революции", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, других мест для купаний в центре столицы не предусмотрено и в соответствие с имеющимся заключением территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей крещенские купания в открытых водоемах на территории ЦАО будут запрещены...

В сообщении добавляется, что крещенские купания на площади Революции начнутся в 21.00 18 января чином освещения воды. В 23.00 для всех собравшихся состоится концерт колокольного звона. Для купания на площади будут установлены три купели с бутилированной чистой водой (две из дуба, одна из ледяных плит). Всех гостей мероприятия ждет бесплатный горячий чай с медом.


ОТСЮДА

А как они поступят с памятником Карлу Марксу, который там доминирует? Задрапируют как-нибудь? Закрепят на нем звонницу? Расставят купели вокруг этого, как его однажды назвала Ф.Раневская, "холодильника с бородой"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →