Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Фабрика новостей



Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин выступил с резкой критикой центральных телевизионных каналов и призвал ВПК создавать свою "фабрику новостей".

"Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости, и даже в новостных блоках можно узнать о чем угодно в Голливуде или британской королевской семейке, но только не о собственной стране? Я не про ублюдочные "огоньки"... Я про обычные новости, в которых даже про президента рассказывают не по сути его решений, а так... Технологией вынужденного пиара", - написал Рогозин в Twitter.

Как напомнил вице-премьер, в реестр предприятий военно-промышленного комплекса входит более 1350 заводов, предприятий, научных институтов. "Что сказано о них, об их первых достижениях, об обновлении производства, о молодых характерах, решивших вопреки государственной пропаганде пойти к станку на оборонном заводе? Что о них сказано за рамками редких тематических программ на канале "Россия-24", которые мы пробиваем, как будто это наше шкурное дело? Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? - вопрошает Рогозин. - Или важнее "форматы", закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию".

Вице-премьер отметил, что поручил пресс-службам структур, занятых работой на космос, авиа-, судо-, двигателе-, вертолетостроения и т. п. "собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом - новой индустриализации страны". "Будем делать свою "фабрику новостей" - настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения", - пообещал он.

"Кто-то хочет сделать из нас быдло, гогочущее над ежечасной ТВ-развлекухой. Мы же хотим вернуть народу надежду, основанную на реальных, первых, но уже убедительных фактах возрождения национальной промышленности России", - пояснил свое решение вице-премьер.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →