Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Еще один признак террориста: "общение с помощью комментариев"

В Государственную думу внесен пакет поправок, ужесточающих антитеррористическое законодательство России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на депутата от «Единой России» Ирину Яровую, главу думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Поправки расширяют полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточают наказание за террористическую деятельность.

По словам Яровой, авторами поправок являются депутаты всех четырех фракций Госдумы. Инициатива связана со взрывами в Волгограде.

Согласно документам, в том числе будет ужесточен контроль и за информацией в интернете: сайты, включая СМИ, обяжут уведомлять Роскомнадзор, «если они планируют предоставлять пользователям возможность общаться посредством комментариев».


ОТСЮДА

Мы присутствуем, кажется, при самом серьезном наступлении на гражданские свободы за обозримый период.

Я уже писал вчера по поводу этих поправок: когда они будут приняты, любое инакомыслие, любая оппозиционная деятельность, которая может быть расценена как (цитирую) «дестабилизация деятельности органов власти», будут наказываться как терроризм. И пусть только Запад попробует вякнуть, им ответят: вы что же, против борьбы с терроризмом?

То, что это говно поручено вбросить в законодательство всем четырем фракциям одновременно, говорит о том, насколько серьезно в Кремле относятся к этому закону. Кремль не изменил себе и в том, что очередное закручивание гаек производит, сославшись на очередной резонансный теракт (вспомним Беслан, после которого Путин отменил губернаторские выборы, хотя, казалось бы, какая связь).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →