Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Еще о так называемом российском правосудии

В Иркутской области вынесен приговор прежнему заместителю мэра Тулуна Геннадию Жигареву, который признан виновным в убийстве журналиста Александра Ходзинского. Известно, что потерпевший писал статьи, в которых активно критиковал тулунских чиновников.

Российская Фемида ограничила свободу 59-летнего Геннадия Жигарева на один год и десять месяцев, сообщает ИА Regnum. Такое скандально мягкое наказание за убийство объясняется тем, что чиновник в момент расправы находился в состоянии аффекта. К такому выводу пришли эксперты-психиатры.

Как следует из материалов дела, труп 74-летнего журналиста Александра Ходзинского с колото-резаными ранами был обнаружен утром 7 июля 2012 года в ограде одного из домов в Тулуне...

Тулунский городской суд при вынесении вердикта учел многочисленные смягчающие вину прежде высокопоставленного чиновника обстоятельства: частичное добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, состояние здоровья и инвалидность подсудимого.

Также отметим, что первоначально дело расследовалось по статье "Убийство", но потом его переквалифицировали на "Причинение смерти в состоянии аффекта". По версии следователей, отставной чиновник пришел в состояние крайнего душевного волнения из-за тяжкого оскорбления со стороны потерпевшего, пишет "Телеинформ".


ОТСЮДА

Даже на двушечку не натянули.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →