Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Сотрудничество со спецслужбами обойдется интернет-компаниям в миллиард рублей

На реализацию инициатив, вводимых представленным недавно пакетом антитеррористических законопроектов, у интернет-компаний РФ уйдет в общей сложности порядка 1 млрд. рублей. Львиная доля средств при этом будет потрачена на установку аппаратного обеспечения для хранения пользовательских данных (речь идет о видео, аудио и текстовой информации).

Напомним, что несколько положений упомянутого документа предусматривают введение обязательной регистрации в уполномоченных госорганах для людей и организаций, специализирующихся на распространении информации в Сети. Среди прочего, в эту категорию попадают провайдеры, социальные сети, а также сервисы обмена сообщениями.

«Только сайт, где идет обмен информацией между пользователями, будет обязан регистрироваться. Если, например, вы открыли сайт, где пользователи не могут писать комментарии, то никого не уведомляете», - передает слова Андрея Лугового, одного из создателей законопроекта, газета «Известия»...

Отметим, что в течение всего 2012 года все российские хостинговые компании и дата-центры вместе взятые заработали всего в пять раз больше.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments