Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Скрепы

Святочный рассказик из "Комсомольской правды":

...Дело было глубокой ночью 14 января. Женщина в это время чинно спала, как вдруг услышала шум, будто стекло разбилось в доме. Впотьмах заметила силуэт. Человек начал шарить в шкафу. Тут пенсионерка догадалась - в квартиру залез вор. Правда, смерив свои шансы выгнать грабителя, решила все-таки не обращать на себя внимания и осталась в кровати.
- Поначалу я еще раздумывала, что мне делать. Но потом услышала звук падающих на пол икон, которые стояли на полке в «красном углу», - рассказала пострадавшая полицейским.
Это стало последней каплей, пенсионерка вскочила с кровати и ринулась спасать иконы. Только включила свет, как грабитель в маске вынул нож и дважды ударил женщину рукояткой по лицу. Приставил нож к горлу.
- Я стала говорить ему про иконы, но он ответил, что на «святое» никогда не покушался. А пришел за золотом и деньгами. Украшений у меня не было, поэтому я достала кошелек и вынула все, что там было: около 5000 рублей, - передает слова пенсионерки ГУ МВД России по Саратовской области...
- Затем произошла сцена, которую не во всяком кино увидишь. Заметив иконостас, мужчина в маске заставил пожилую женщину опуститься на колени, стал рядом с ней и, держа нож у горла жертвы, стал молиться, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.
Пенсионерке при этом вор приказал молиться за него. А потом встал и ушел...


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →