Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Прокуратура объявила сроки для фигурантов Болотного дела

МОСКВА, 22 янв - РАПСИ. Прокуратура требует приговорить фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от 5 до 6 лет, передает корреспондент РАПСИ из зала Замоскворецкого суда Москвы.

Самый большой срок - шесть лет заключения - гособвинение попросило назначить Александре Духаниной и Сергею Кривову. Минимальный срок наказания в виде пяти лет заключения прокуратура попросила для Ярослава Белоусова. Остальным фигурантам дела, то есть Андрею Барабанову, Степану Зимину, Алексею Полиховичу, Артему Савелову и Денису Луцкевичу, гособвинитель просил назначить по пять лет и шесть месяцев в колонии общего режима.


ОТСЮДА

Приговор узнаем на следующей неделе.

Судя по выступлению прокурора, самый страшный преступник в этой группе - Александра Духанина. Духанина - совсем девочка, в момент событий ей было 18 лет. Она гражданская активистка, защитница Цаговского леса, учится в МГУ, уже во время следствия вышла замуж. Вся ее вина заключается в том, что кто-то сфотографировал ее с куском асфальта в руке. На первой очной ставке 13.08.12 омоновец, в которого якобы попала Духанина, заявил, что ему не были причинены какие-либо телесные повреждения, и он не испытывал боли от попадания камнем. В дальнейшем к этому обвинению прибавилось второе: Духанина якобы облила водой из бутылки второго мента. Вот и все, больше ничего. Теперь ей светит шесть лет на зоне.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments