Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Страна больших возможностей

Сотрудники полиции выявили группу мошенников, торговавших государственными постами в органах власти и общественно-политических организациях. Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержало двух злоумышленников, предлагавших своему знакомому купить пост в составе Высшего совета "Единой России", сообщает сайт МВД.

За содействие в занятии данного поста аферисты требовали 60 миллионов рублей. При этом они утверждали, что являются "доверенными лицами высокопоставленных функционеров партии c широкими связями в различных политико-административных структурах", отмечают в полиции.

Потенциальный "покупатель" сообщил о сделанном ему предложении в полицию. На основании его заявления правоохранители провели проверку, а затем поставили "оперативный эксперимент".

При передаче аферистам первого транша в размере пяти миллионов рублей мошенники были задержаны.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда посты в госструктурах "выставляются на торги". Российские власти еще несколько лет назад признали, что государственные должности в стране можно купить за деньги... Если свериться с полицейскими сводками, то можно увидеть, что некоторые мошенники предлагали кресло в парламенте РФ за несколько миллионов евро. Стоимость поста в Федеральной налоговой службе у разных аферистов варьировалась от 1,5 миллионов рублей до 15 миллионов. Избрание депутатом Государственной думы на выборах 2011 года оценивалось злоумышленниками в один миллион долларов. Кресло депутата Госдумы в 2012-м - в семь миллионов.

Пост в "Олимпстрое" в 2010 году "отдавали" за 3,5 миллиона долларов, а кресло сенатора - за 45 миллионов рублей.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →