Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Вот для этого все и делалось

Телеканал «Дождь» может быть отключен от кабельного вещания. С таким предложением выступил президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТ) Юрий Припачкин после скандала вокруг опроса о блокаде Ленинграда, размещением на сайте канала.

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разгорелся 26 января, когда на сайте был размещен опрос с вопросом: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней».


ОТСЮДА

Нормальный опрос и нормальный вопрос. Вполне допустимый. Не менее провокационный, чем когда телеканал "Россия" внес для голосования по поводу "Имени России" фамилию Сталина.

Опрос для того и проводится, чтобы выяснить общественное мнение. Ура-патриотов не интересует общественное мнение, им достаточно своего собственного.

А я бы пошел дальше, и провел бы еще несколько опросов общественного мнения. Например, "Нужно ли было воздержаться от распыления боевых отравляющих веществ на Дубровке, чтобы уберечь жизни 130 заложникам, погибшим от газа?" Или: "Стоило ли отказываться от иностранной помощи в первые дни трагедии с подлодкой "Курск", чтобы спасти жизни 118 моряков? "Стоило ли ради уничтожения боевиков убивать в Беслане 186 детей?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →