Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Теперь они и до Wi-Fi добрались

В Общественной палате (ОП) прошел круглый стол, посвященный пакету законопроектов, ужесточающих меры по борьбе с терроризмом. На нем, в частности, прозвучало предложение ограничить в России свободный доступ в интернет по Wi-Fi. Подробности заседания описываются на сайте ОП.
Одна из наиболее незащищенных от террористов сфер, по мнению законодателей, - интернет. Его в первую очередь коснутся нововведения в разрабатываемых законопроектов, отмечается в пресс-релизе.
Согласно одному из законопроектов (N428884-6), провайдеры должны будут хранить информацию в течение полугода. Законопроект (N428896-6) предполагает ограничить анонимные платежи в интернете. По замыслу авторов, сумма средств для перевода с использованием анонимного платежа не может превышать одной тысячи рублей в день и 15 тысяч рублей в течение месяца.
"Отсечение анонимных источников финансирования, которые находятся вне общественного и государственного контроля, будет являться реальным инструментом борьбы с терроризмом", - заявила глава Комитета Госдумы по безопасности и один из авторов законопроектов Ирина Яровая.
"Необходимо ограничить свободный доступ в интернет по Wi-Fi в аэропортах и кафе. В некоторых странах, например, обязательно нужно отправить смс со своего телефона и только тогда пользователь получает пароль для входа", - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.


ОТСЮДА

Больше ада! Еще! Еще!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →