Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

На философском факультете МГУ выявлен и арестован враг народа

Сотрудники ФСБ задержали в здании Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова доцента философского факультета Вячеслава Дмитриева - его подозревают в экстремизме из-за перепоста публикации в интернете. Дело пока не возбуждено, ведется доследственная проверка.

О задержании ученого первоначально сообщил на своей странице в Facebook культуролог и журналист Константин Фрумкин.

"Только что получил чудовищное сообщение, что Вячеслав Евгеньевич Дмитриев, доцент философского факультета МГУ <...> был арестован сотрудниками ФСБ (вроде бы Центра "Э") прямо в здании университета, подвергнут допросу, отпущен по подписке и теперь над ним висит угроза открытия уголовного дела по "экстремистской" статье", - написал Фрумкин. "Уже высказывание философа может обернуться уголовной статьей", - резюмировал он...

Причину задержания Фрумкин не сообщил, однако сам Вячеслав Дмитриев в интервью изданию Slon.ru пояснил, что на допросе его спрашивали о содержании публикации в интернете. По словам доцента, он лишь перепостил статью на странице сообщества "Движения прямой демократии", активным участником которого он является.

По данным издания, задержание произошло еще в минувшую пятницу, 24 января. Сотрудники ФСБ взяли Дмитриева под стражу прямо на месте его работы - на кафедре...

"Вячеслав, доцент нашего факультета, опубликовал очень неприятный, на мой взгляд, безобразный текст. На сегодняшний день с ним беседовал сотрудник, отвечающий за противодействие экстремизму, текст был снят", - сообщил декан философского факультета МГУ В.Миронов "Интерфаксу".


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →