Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Дежа вю

Законодательное собрание Санкт-Петербурга на своем заседании приняло обращение к генеральному прокурору РФ:

"Руководство и сотрудники телеканала «Дождь», продемонстрировавшие абсолютное незнание и равнодушие к отечественной истории и к чувствам сограждан, должны нести полную ответственность за проведение провокационного и оскорбительного опроса. Мы воспринимаем его как попытку информационной диверсии, направленной, прежде всего, на умы своей главной целевой аудитории - молодежи.
Не касаясь идеологии телеканала, ценностей и образа жизни, которые он пропагандирует, мы считаем, что такие священные для нашей страны и города события, как блокада и победа в Великой Отечественной войне не должны становиться предметом политической спекуляции отдельных активистов и телеканалов, которые берут на себя право пересматривать итоги и уроки той страшной войны. Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга убеждены, что опрос, проведенный телеканалом «Дождь» - это откровенное оскорбление памяти тех, кто погиб в страшные годы блокады, уничижение подвига ленинградцев, отстоявших родной город, и вызов всем нам, всем жителям России.
В связи с вышеизложенным, просим Вас провести прокурорскую проверку по факту размещения на сайте телеканала «Дождь» провокационного материала, дать ему правовую оценку и при наличии оснований принять соответствующие меры, вплоть до закрытия этого телеканала".


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →