Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Все, что нажито непосильным трудом

МОСКВА, 29 янв - РАПСИ. Посол Швеции в России вызвана в МИД РФ в связи с намерением властей этой страны провести аукцион по принудительной продаже здания российского торгпредства.

"Двадцать девятого января в МИД России была приглашена для беседы Посол Швеции в Российской Федерации Вероника Бард Брингеус", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России, размещенном на сайте ведомства в среду.

"Российская сторона выразила серьезную обеспокоенность намерением Службы взысканий Швеции провести 18 февраля этого года аукцион по принудительной продаже офисно-жилого здания Торгового представительства Российской Федерации в Стокгольме на основании вынесенного Верховным судом Швеции в 2011 году решения по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера к Российской Федерации", - сообщили в ведомстве.

Немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер уже много лет пытается взыскать с России ущерб, понесенный им при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах. Верховный суд Швеции 1 июля 2011 года постановил, что дипломатическая недвижимость РФ в этой стране — помещения жилого дома торгового представительства в Швеции — может быть арестована и принудительно продана с аукциона в пользу интересов Зедельмайера.

ОТСЮДА

Ничего. Вот скоро огласят решение Гаагского суда по многомиллиардному делу ЮКОСА, тогда Лавров вообще без штанов останется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →