Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Вести с фронтов

"Дождь" сообщает:

Кабельные операторы, в частности, «НТВ-плюс» и «Акадо» 29 января сообщили, что прекращают трансляцию телеканала ДОЖДЬ. Сначала выключили, вечером включили. Сегодня утром опять выключили, а днем вдруг снова включили.
Зрители ДОЖДЯ по-прежнему не могут смотреть наш канал через кабельного оператора Дом.ру, принадлежащего ОАО «Эртелеком». В остальных сетях, таких как «Акадо», «Ростелеком» и «Билайн-ТВ» сигнал на данный момент доступен.

Спутниковые операторы также возобновили вещание ДОЖДЯ — например, «Триколор» его и не приостанавливал. Единственное, сегодня оператор направил официальное предупреждение каналу о том, что через 30 дней договор с ДОЖДЕМ может быть расторгнут в одностороннем порядке. Официальная формулировка – «в случае сохранения некорректной контентной политики».

Самый крупный спутниковый оператор, «НТВ-плюс» – это примерно 80% покрытия аудитории канала, – на данный момент снова транслирует ДОЖДЬ. Но больше всего колебаний было именно со стороны этого оператора. Вчера вечером «НТВ-плюс» отключили сигнал на 2,5 часа. Утром 30 января вещание снова дали, но в районе полудня снова отключили. Но вот примерно час назад сотрудники ДОЖДЯ, работающие с «НТВ-плюсом», снова получили уведомление, что сигнал есть.

Схожая ситуация с компанией «Акадо». Этот оператор еще вчера официально заявил, что ДОЖДЬ выходит из его пакета. После этого в адрес оператора было направлено много жалоб от зрителей. Сегодня, около часа дня, «Акадо» снова возобновило вещание.

Теперь что касается не федеральных, а региональных операторов. Из-за того, что спутник «НТВ-плюса» несколько раз отключал ДОЖДЬ, многие российские локальные операторы, пользующиеся услугами этого спутника, не смогли предоставить своим подписчикам сигнал. Так, например, ДОЖДЬ нельзя пока посмотреть в Калининграде» – там за сигнал отвечает кабельный оператор «Мител» – и в Новосибирске («Новотелеком»).


ОТСЮДА

Первая мысль, которая приходит в голову: две башни Кремля борются друг с другом. Но все-таки думаю, башня там одна, и дело в ссыкливости кремлевской шпаны. И хочется, и колется. Пытаются командовать с помощью намеков. Еще эта Олимпиада висит.

Санкт-Петербург. 30 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Специалисты прокуратуры проверят опрос телеканала "Дождь" на все возможные нарушения, в том числе экстремизм, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в четверг.
"Специалисты будут выявлять все возможные нарушения, экстремизм в том числе... Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады", - говорится в сообщении.


ОТСЮДА

"Все грани" - это то, что в своем комментарии накануне повторил раз пять Песков. Они что, все цитируют одного человека?

В принципе я считаю, что "Дождю" не жить. Ну месяц дадут на исправление, насладятся унижением стоящего на коленях, потом все равно закроют. Повод найдется.

И, кстати, хороший урок всем, кто решил заигрывать с жуликами и ворами. Меня, честно говоря, в редакционной политике "Дождя" постоянно выбешивало слишком уж обильное представительство "Едра" и Госдумы в эфире. Ну что, друзья, помогло это вам? Если позиционируете себя как оппозиционное СМИ, игнорируйте эту сволочь, у них и без вас полно возможностей покрасоваться на экране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →