Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Журналистские будни

Что это мы все иностранных журналистов цитируем из Сочи. Давайте послушаем наших, отечественных. Две последние записи в блоге ведущего корреспондента газеты "Спорт-Экспресс" Елены Вайцеховской. Между прочим, Елена Сергеевна - заслуженный мастер спорта и олимпийская чемпионка 1976 года. Уж сколько она олимпиад перевидала, но такого не видела.

Вторник, 04 Февраля 2014 г.

Уже тут. И 21 день до возвращения. Так и будем тут жить - по убывающей, вычеркивая ежевечерне клеточку в календаре... Тем, кого интересуют ужасы нашего городка, сообщаю, что мы расселились и… Ну, в общем, могло быть хуже. Самое неприятное заключается в том, что в гостиничном корпусе, где расселили бригаду, до сегодняшнего утра жили строители - засрано все до последнего предела и я, поверьте, не могу найти более пристойной замены слову, которое употребила. Ибо даже оно не отражает. Я бы сказала - непоправимо загажено. Понятно, что строители не просто не снимали обувь, но предварительно ходили в ней по лужам с краской. И если бы в туалет они ходили по-нанайски, то есть на балкон, это не сильно ухудшило бы имеющуюся картинку, как мне кажется.

Два строителя, встреченные в лифте, доверительно сообщили мне, что слово "за..бало" лишь в малой степени отражает их отношение к происходящему. Могли бы на самом деле не сообщать. О том, что все работы в корпусе велись доведенными до остервенения людьми, кричит каждый вбитый вместо шурупа гвоздь, каждая розетка и вообще все.

Но все это в принципе ерунда: спать есть где, а чайник, фен и прочие пережитки мещанства я привезла с собой.

Засим отчет завершаю.


Среда, 05 Февраля 2014 г.

Один день прожит и должна сказать, что ночь без отопления - это зло даже в Сочи. Cпала в спортивном костюме, но кашляю. Пью чай. Зато есть душевой шланг и горячая вода. Шланги есть не у всех и сама слышала рассказ иностранного коллеги, что после безуспешных попыток принять душ, свернувшись в позе эмбриона на дне ванной, он (с мысленными криками, которые можно было бы перевести на русский язык "…бись все конем!" ) переключил рычаг.

Уверяет, что вода, бьющая в потолок и падающая обратно - вполне адекватная замена душу. Просто погорячее нужно воду делать, чтобы не остывала в свободном падении.

Нет, нам с Катериной с жильем повезло: из пяти розеток работают четыре, из пяти лампочек - две, а когда включат отопление, вообще лафа будет.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →