Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Признание - царица доказательств

Пенсионерка Елена Кохтарева, ставшая одной из обвиняемых в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти во время протестной акции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, признала свою вину по обеим статьям, сообщает сайт "РосУзник".

После того как женщина дала признательные показания, ее дело выделили в отдельное производство. В ближайшее время материалы дела будут переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи дела в суд. Дело Кохтаревой будет рассматриваться в особом порядке, без судебного разбирательства и оценки доказательств, отмечает портал.

Елена Кохтарева была задержана 19 марта 2013 года и проходила в рамках так называемой второй волны арестов по масштабному "болотному делу". Как сообщалось, следователи отловили 57-летнюю женщину в деревне и вызвали ее на допрос в статусе свидетеля по "болотному делу". Однако после пятичасового допроса она превратилась в подозреваемую: на допросе пенсионерке показали видео, на котором похожая на нее женщина действительно бросает пластиковые бутылки. Двое сотрудников ОМОНа, которые на данный момент признаны потерпевшими, опознали Кохтареву.


ОТСЮДА

Добавлю. До выхода на пенсию Елена Анатольевна Кохтарева работала музыкальным руководителем в детском саду. Ей предъявлено обвинение по ст. 212 ч. 2 УК РФ - участие в массовых беспорядках (до восьми лет лишения свободы), а также по ч.1 ст.318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти (до пяти лет).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →