Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Правительство продолжает сужать круг возможных усыновителей российских сирот

Россия ограничила усыновление своих сирот в страны с разрешенными однополыми браками, о чем говорится в постановлении правительства, подписанном премьером Дмитрием Медведевым и опубликованном на сайте Белого дома в четверг.

"Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке", - сказано в документе.

Изменения утверждены в развитие так называемого "антигейского сиротского" закона, принятого Госдумой в июне 2013 года, одобренного Советом Федерации и еще тогда включившего норму в Семейный кодекс РФ. Этот закон запрещает усыновление российских сирот иностранными представителями секс-меньшинств.

Однако до сих пор в нем не говорилось о конкретных странах, где признаются однополые браки. Новая же норма, вводимая нынешним постановлением правительства, заключается в том, что теперь усыновлять детей не смогут не только открытые геи - не скрывающие своих отношений с лицами того же пола - но и те люди, которые, по версии российских властей, геями "могут оказаться"...

То есть, теперь иностранец сможет усыновить российского ребенка только если у него имеется официальное подтверждение того, что он не гей - свидетельство о регистрации брака с человеком другого пола.

В пояснении к прошлогоднему закону на сайте Кремля говорилось, что запрет на усыновление в однополые семьи направлен на то, "чтобы гарантировать детям гармоничное и полноценное воспитание в приемных семьях и обезопасить их психику и сознание от возможного нежелательного воздействия - искусственного навязывания нетрадиционного сексуального поведения, а также от возникновения комплексов, душевных страданий и стрессов, которые, согласно исследованиям психологов, часто испытывают дети, воспитываемые однополыми родителями".


ОТСЮДА

Оставим в стороне вопрос об усыновлении однополыми партнерами, но теперь усыновлять не смогут, например, матери-одиночки. Раньше это было возможно. Как раз матери-одиночки очень часто усыновляли очень больных детей. История одного такого усыновления изложена в книге "Мальчик из дома ребенка номер 10" (она переведена на русский язык). Я несколько раз писал об этой истории и даже вступил в переписку с автором и героями книги.
http://avmalgin.livejournal.com/2411858.html
http://avmalgin.livejournal.com/2413232.html
http://avmalgin.livejournal.com/2505274.html
Так вот, загибающегося в доме ребенка инвалида Ваню как раз вывезла из России в США мать-одиночка. Она спасла ему жизнь и он стал полноправным членом общества. И, конечно, он очень любит свою маму. Сейчас такие вани обречены: усыновление в США Путин вообще запретил, а теперь еще нельзя усыновлять, не находясь в браке. Дорогие россияне инвалидов усыновлять не очень-то и хотят.




Кстати, интересная таблица с официальной статистикой. Количество детей, усыновленных иностранцами в 2012 году (до принятия антисиротского закона):

Снимок экрана 2014-02-13 в 12.47.22

За этот же период гражданами РФ усыновлено 29 детей-инвалидов.

Ну хотя бы детишек-инвалидов разрешили бы выпустить из страны, проявили грамм сострадания.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →