Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Комсомольская правда" нашла злоумышленника, обрушившего рубль. Им оказался я.

Почему падает рубль

...Сейчас Россия оказалась в положении ГДР, только вместо специалистов на Запад убегают рубли. Деньги, которые страна получает за нефть и газ, деньги, которые вы зарабатываете, убегают туда, где им веселее, где дамы в соболях и лакеи носят вина. Но они бегут не сами – у них нет ног.

Популярный либеральный журналист Мальгин, проживающий в Италии, недавно рассказал в своем блоге, как он перевел свои капиталы из Москвы в Италию. Мальгин решил забрать свои деньги из России. «Чтобы не светить гэбухе свои счета, специально открыл новый счет в одном итальянском банке.» После небольшой мороки он перевел совсем немалые средства – судя по его рассказу – в Италию. Он еще остался недоволен – не сразу деньги прибежали в Турин, где он решил скрыть деньги от «гэбухи» и налогового управления. Его рассказ кончается угрозой: «Приеду в Москву – закрою все счета в Сбербанке - мои и жены, включая депозитные. И дело не в том, что я на них обиделся. Нет, соображения сугубо практические. Во-первых, во всем мире принято при появлении первых признаков того, что банк не хочет расставаться с деньгами клиента, немедленно рвать когти из такого банка. В целом желательно порвать все связи, по которым совок может до тебя добраться. Пришло время рвать и с советской банковской системой.»

Вот вам и объяснение, почему падает рубль. Мальгин (и другие враги «гэбухи» и «совка», а по сути, нас с вами) решили устроить «bank run», обрушивающее изъятие банковских вкладов, банковскую панику. Ни у одного банка в мире нет достаточно наличных средств, чтобы выдержать bank run – они не так устроены. А Мальгин не просто перевел деньги на Запад – он еще и рассказал об этом, подчеркнул, что это – законно, и что это надо сделать поскорее, пока банки дают деньги. Его статья, говоря простым шершавым языком, диверсия против российской денежной системы, против рубля.

Если вы сегодня можете меньше купить за ваши рубли, скажите спасибо Мальгину. Точнее, его вдохновителям за рубежом, потому что его призыв «бери деньги и беги» вписался в планы финансовой войны против России. А то, что такая война начинается, сомнений нет. Против России открыли еще один, финансовый фронт, впридачу к Сирии и Украине, и мелочным наездам на Олимпиаду. И на этом фронте надо затыкать дыры, пока все деньги, заработаные нефтяниками, не убежали... Пусть очередные мальгины помучаются, выводя деньги за рубеж. Выносят их вприпарку через румынскую границу, как Остап Бендер.

Надо немедленно закрутить валютные гайки. И тогда будет спасен рубль, спасено скромное благосостояние россиян. Борьба с вывозом капиталов –– это первостепенная задача.


ОТСЮДА

Хочется задать автору "Комсомольской правды" несколько вопросов:

1. Почему вы решили, что мои деньги заработаны нефтяниками?

2. "Турин". Вообще-то я переводил деньги во Флоренцию, но они действительно шли через Турин, где у моего банка центральный офис. Откуда вы об этом знаете? Я в своем ЖЖ об этом не писал, и банк не называл. Вам об этом в Сбербанке сказали или как раз в гэбухе?

3. Что вы понимаете под "скрыть от налогового управления"? Если бы я хотел что-то скрыть, я бы перед визитом в Сбербанк не поехал бы сдаваться в налоговую инспекцию (это черным по белому написано в моем посте).

4. Что от падения рубля выигрывает человек, переводящий деньги с рублевого счета в Сбербанке на валютный счет за границей?

5. Как вы думаете, после призывов "закрутить валютные гайки" бегство капиталов замедлится или ускорится?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →