Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

WANTED

Журналисты Пятого канала украинского телевидения беспрепятственно проникли утром в субботу на территорию резиденции президента Украины «Межигорье» под Киевом. У входа их встретила немногочисленная охрана, которая провела для них экскурсию.

В настоящее время резиденция президента пустует. О том, куда из «Межигорья» уехал Виктор Янукович, сотрудникам охраны не известно. Охранники добавили, что теперь брошенная резиденция фактически открыта для любых посетителей. Однако они попросили воздержаться от мародерства на территории «Межигорья».

Гражданские активисты «Евромайдана» уже предложили разместить в резиденции Януковича больницу или приют.

Сообщения о том, что Виктор Янукович спешно покинул Киев, появились в ночь на 22 февраля, когда в Верховную Раду был внесен законопроект об импичменте президенту, а «Евромайдан» потребовал немедленной отставки главы государства. До этого Янукович объявил о достижении соглашения с оппозицией и внеочередных президентских выборах. Рада также одобрила законопроекты о возвращении конституции 2004 года, ограничивающей полномочия президента, и освобождении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщал ряд СМИ, в ночь на субботу президентский самолет улетел в Харьков, где Янукович намеревался принять участие в съезде «Украинского фронта». Однако ни в аэропорту Харькова, ни в администрации Харьковской области не смогли подтвердить факт прилета самолета президента.


ОТСЮДА

Представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко не знает, где сейчас находится Виктор Янукович.
"У меня нет информации о местонахождении президента , - сказал Мирошниченко журналистам в суббот , пишет Интерфакс.
Он признал, что вокруг этого вопроса сейчас ходит много слухов.
Мирошниченко пообещал сообщить журналистам о местонахождении Януковича, как только у него будет такая информация.
Кроме того, он сказал, что не знает также, где находятся его коллеги из Партии регионов.


ОТСЮДА

Президент Виктор Янукович находится в Харькове, но участвовать в съезде депутатов всех уровней юго-восточных областей Украины , Крыма и Севастополя не планирует, сообщила в субботу, 22 февраля, советник президента Анна Герман...
"Президент находится в Харькове с рабочей поездкой, он прилетел туда вчера. Сегодня встретится с избирателями, выступит по телевидению. Президент не намерен принимать участие в том съезде , который пройдет в Харькове", - приводит слова Герман агентство УНИАН. По ее словам, также в Харькове находится глава Администрации президента Андрей Клюев.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →