Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

У суда

В Замоскворецком суде судья Никишина продолжила чтение приговора, которое было прервано из-за необходимости спокойно закрыть Олимпиаду. Ожидается, что сегодня будет оглашен приговор подсудимых, которых она уже объявила виновными по всем статьям.

К этому моменту уже 134 человека, находившихся у здания суда, увезены в автозаках. Немотивированные задержания продолжаются. В твиттере пишут, что задержали Навального и Яшина. Задерживали опять Пархоменко, но в итоге выпустили.

Тактика у омоновцев такая: врезаются в толпу и либо выхватывают произвольно, кто под руку попался. Толпа тянет жертву обратно, некоторых удается отбить, кого не удается - тем дописывают "сопротивление законному требованию". На возвышениях разместились центры антиэкстремистского гестапо, пытаются выявить в толпе лидеров и указывают космонавтам, кого брать. Все задержания сегодня в крайне жесткой форме.

Сумевшие проникнуть в зал твиттят цитаты из судьи: "От удара Моисеев отшатнулся и испытал боль. Моисееву причинен моральный вред, выразившийся в дискомфорте". "Поддавшись призывам никуда не двигаться, стали садиться на асфальт. Выкрикивали лозунги против Президента". "Обсуждение действий полиции не относится к предмету судебного разбирательства". "Показания подсудимых о том, что они могли кого-то защищать, суд считает надуманными". «Все 8 подсудимых психологически были готовы к опасному деянию. Вина всех нашла полное подтверждение». Судья читает показания Дейниченко: "Чрезвычайных происшествий не было, но массовые беспорядки были". Потерпевший: "Я видел, как рука Духаниной опускалась, а потом она убежала". Больше ничего не видел, но судья считает чрезвычайно ценным показанием и с важным видом зачитывает в обвинительном заключении. Короче, сюр.

суд0

суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →