Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

На самом деле основные события сейчас будут разворачиваться в Крыму

В Керчи днем 23 февраля прошел митинг пророссийских сил, участники которого потребовали выхода Крыма из состава Украины и подняли над зданием мэрии российский флаг.

ОТСЮДА

Севастополь, 24 февраля. В воскресенье на общегородском митинге, участниками которого стали по разным оценкам от 25 до 50 тыс. человек, жители Севастополя выразили недоверие горадминистрации и создали местный народный совет с избранием лидера, которому поручили руководить общиной. Лидером общины был избран местный предприниматель Алексей Чалый - гражданин России, владелец промышленной группы «Таврида Электрик». Об этом пишет «Украинская правда».
Власть в Севастополе фактически перешла к исполкому, Крым не подчиняется Киеву... Избранный голова должен сформировать исполком, отряды самообороны, продолжить сессии городского света и уточнить возможность перехода милиции на нашу сторону как вооруженного отряда...


ОТСЮДА

Председатель партии «Русский блок» Г. Басов заявил о создании в городе силовых отрядов самообороны из вызвавшихся добровольцами, - сообщают СМИ... Записываться в отряды, по словам лидера «Русского блока» могут мужчины, способные и готовые оставить семью, рисковать своим здоровьем.
Басов отметил, что только путем применения силы, противодействия фашизму получится отстоять Севастополь.


ОТСЮДА

Общественная организация "Русская община Севастополя" написала обращение к российским властям с просьбой защитить этнически русское население Крыма, которое в условиях сложившейся социально-политической ситуации оказалось под угрозой.
По мнению община, Украина стоит на пороге гражданской войны и интервенции по югославском сценарию. "В свете происходящих событий под угрозой геноцида оказывается русское население Крыма и Севастополя", - говорится в послании.
Текст документа направлен президенту РФ Владимиру Путину, министру обороны Сергею Шойгу и председателю комитета по обороне Госдумы РФ Владимиру Комоедову.


ОТСЮДА

Киев, 24 февраля. Как заявил лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко, Черноморский флот России выставил бронетранспортеры (БТР) на въезде в Севастополь... О возможных передвижениях российских войск в Крыму пишут также пользователи соцсетей ВКонтакте и Facebook.

ОТСЮДА

Белый дом призывает Россию не вводить военные войска в Крым после свержения своего союзника Виктора Януковича, сообщает The Telegraph. Сергей Лавров заявил, что лидеры оппозиции нарушили соглашения с президентом, захватив власть в Киеве, отказавшись разоружиться и продолжая делать ставку на насилие.
Советник по национальной безопасности Барака Обамы Сьюзан Райс заявила, что для Владимира Путина будет большой ошибкой, если он направит войска на Украину, чтобы восстановить дружественное правительство после переворота. Между тем сама Россия подобных планов не обнародовала.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →