Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Украинское правительство в изгнании

Виктор Янукович в четверг прервал продолжавшееся с прошлой недели молчание и передал через российские информагентства заявление, в котором изложил свою позицию касательно происходящего на Украине. По мнению политика, местонахождение которого до сих пор неизвестно, украинская оппозиция действует незаконно и в нарушение договоренностей, потому он все еще является действующим и законным президентом своей страны. Также Янукович заявил об угрозе своей жизни и обратился к российским властям с просьбой о защите. По данным источников агентств ИТАР-ТАСС, "Интерфакс" и РИА "Новости", эта просьба будет удовлетворена...

По его словам, "сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади". "Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными", - заявил формально действующий глава Украины.


ОТСЮДА

Сегодня в интернете стремительно распространяется некий "указ" Януковича". Скорей всего, это фальшивка (или какая-то заготовка), но все равно любопытно.

Тем временем, колонная российских БТРов пыталась выдвинуться с базы в Симферополь, но была остановлена.

По сообщению очевидца, колону российских БТР-ов, двигавшихся в сторону Симферополя остановил пост ГАИ.
Напомним, в сторону Симферополя, после остановки у села Укромное, двигалось семь бронетранспортеров без опознавательных знаков. Пресс-секретарь крымского премьера Виолетта Лисина на своей странице в Facebook подтвердила, что семь БТРов возле села Укромное принадлежат Черноморскому флоту Российской Федерации.
Также несколько БТРов ЧФ РФ замечены возле села Чистенькое, которое расположено в трех километрах от Симферополя. Сообщается, они находятся там якобы для того, чтобы усилить охрану объектов Черноморского флота.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →