Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Вот еще один защитник соотечественников

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал защитить соотечественников, живущих на Украине. По его сведениям, у них появились серьезные проблемы "с сохранностью бизнеса и личной безопасностью".
По словам Кадырова, он готов защищать интересы "чеченцев и других россиян" как на Украине, так и в других странах.
В своем акаунте в Instagram чеченский лидер описал своё видение происходящего на Украине: "В Украине по планам Запада произошел госпереворот. Власть захватили бандиты и террористы. Честно выполнивших свой долг сотрудников Беркута ставят на колени. В Крыму пытаются разыграть татарскую карту".
Президент Чечни, сославшись на представителей чеченской диаспоры, также рассказал в интервью телеканалу Lifenews о проблемах, которые возникли у чеченцев на Украине: "Всякие националисты, я их не могу называть, пытаются забрать не только бизнес и все имущество, которое за все эти годы были заработаны честным трудом, именно чеченцами, которые проживают и являются гражданами Украины".
"... я официально заявляю, что за тех людей, которые там проживают, именно чеченцев, они должны ответить. За каждого. За имущество, за бизнес и за человека. Люди должны жить спокойно. На митингах ничего не решается", - добавил Кадыров.


ОТСЮДА

На права и собственность представителей чеченского народа в Украине никто не посягает, и чеченцы не ощущают здесь никакой угрозы. Об этом Gordonua.com рассказал председатель правления Всеукраинской общественной организации "Диаспора чеченского народа" Салман Садаев, комментируя заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о том, что у чеченцев "появились серьезные проблемы с сохранностью бизнеса и личной безопасностью".
"Мы, чеченцы в Украине, никакой угрозы не ощущаем. У меня нет никаких данных, что чеченских бизнесменов преследуют. Если они у кого-то есть, то пусть назовут конкретные факты и фамилии. К нам точно никто не обращался. Для себя мы, как организация диаспоры чеченского народа, приняли решение не вмешиваться и не комментировать политическую ситуацию в Украине, но еще раз подчеркну, никакой угрозы мы не ощущаем", - сказал Садаев.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →