Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Пресс-конференция Януковича

Первое выступление Януковича перед журналистами с 22 февраля началось со слов о том, что "в Украине власть захватили националистические профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство жителей Украины", а Верховная Рада - нелегитимна...

Также объявленный в розыск президент прокомментировал свое исчезновение. По его словам, когда он направлялся из Киева в Харьков, его автомобиль обстреляли из автоматического оружия. Затем президент принял решение поехать в Луганск, куда вылетели два вертолета. Однако в итоге Януковичу пришлось отправиться в Крым на автомобиле. По словам политика, он и члены его семьи получали угрозы.

По словам Януковича, в Ростов-на-Дону он прибыл, поскольку там проживает его старый друг, который предоставил ему убежище.

Янукович рассказал, что попал в Россию благодаря "патриотично настроенным офицерам", которые выполнили свой долг и помогли ему сохранить жизнь. С президентом Владимиром Путиным политик, по его словам, не встречался, но провел телефонный разговор, в котором глава РФ пообещал провести с Януковичем встречу, как только представится такая возможность.

Ситуацию в Крыму Янукович назвал вполне естественной реакцией местного населения. "Крымчане не будут подчиняться националистам и бендеровцам. Они хотят защитить свои дома и свои семьи, это естественное желание людей..."


ОТСЮДА

ТРАНСЛЯЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →