Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

РПЦ надеется, что украинцы не будут сопротивляться

Российские военные - миротворцы, а их "миссия" призвана гарантировать жителям Украины право на самобытность. Об этом заявили в Русской православной церкви. Отметим, что сегодня УПЦ Московского патриархата обратилась с просьбой повлиять на решение руководства России о введении войск в Украину.

Как сообщают российские СМИ, в пресс-службе РПЦ заявили, что "русский народ - разделенная нация на своей исторической территории, которая имеет право на воссоединение в едином государственном теле". "Будем надеяться на то, что миссия российских воинов по защите свободы и самобытности этих людей и самой их жизни не встретит ожесточенного сопротивления, которое приведет к крупномасштабным столкновениям", - добавили в российской церкви, возглавляемой патриархом Кириллом.

Напомним, сегодня УПЦ Московского патриархата попросила Кирилла повлиять на Путина, чтобы избежать войны. "Если Москва введет войска, украинский и российский народы окажутся втянутыми в братоубийственную войну", - написал местоблюститель УПЦ МП Онуфрий.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →