Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Суд запретил Википедию и Яндекс-Видео

Центральный районный суд Хабаровска предписал «Ростелекому» ограничить доступ по IP-адресу к видеохостингу «Яндекса» Video.yandex.ru и принадлежащему поисковику сайту Kinopoisk.ru, следует из копии решения суда. Причина такого решения — размещение на их страницах фильма «Вечный жид», который признан экстремистским материалом и запрещен к распространению в России. Также суд постановил заблокировать доступ еще к нескольким ресурсам, включая «Википедию», на которой были обнаружены ссылки на книгу Гитлера «Майн кампф» и книгу Гиммлера «Эсэсовец и вопрос крови». С просьбой заблокировать доступ к сайтам в суд обратилась прокуратура Вяземского района Хабаровского края.

В качестве обоснования суд ссылается на закон об информации, который предусматривает ограничение распространения информации «в целях защиты конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Решение принято 5 февраля, текст решения в окончательной форме изготовлен 10 февраля, а в силу оно вступает через 30 дней (10 марта). Решение суда распространяется на всю Россию.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →