Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

И третий раз о российских военнопленных

Продолжаем рассказывать о российских военнослужащих, задержанных ночью 1 марта на территории украинской воинской части А2272. Украинцы почему-то выдают информацию по частям. У меня это было ТУТ и ТУТ.

Для тех, кто орал, что военный билет или поддельный, или не принадлежит задержанному, вот еще и его паспорт. Задержанный оказался солдатом-контрактникам из Йошкар-Олы. Каждого, кто будет орать, что в контрактники не берут с незаконченным средним образованием или что у них отбирают паспорта и военные билеты, буду банить сразу. Потому что у этого - все это было, а почему было, спрашивайте у его командования. Согласно рапорту, он был в бронежилете и каске, при нем был автомат АКС74 и 30 патронов к нему.

паспорт Снимок экрана 2014-03-05 в 18.57.35

Второй - судя по рапорту задержавших их украинских военных, был в гражданском, без документов, представился как житель Феодосии Стекочев П.С. А что это за испуганного офицера сфотографировали в ту же ночь, когда сфотографировали документы солдатика? Соцсети, как всегда, помогли, нашли там и его. Правда, сейчас его аккаунт Вконтакте удален, но есть ведь кэши, правильно?

Короче, в ту же ночь был задержан в той же воиснкой части еще один лазутчик. При нем был АК74М с боеприпасами и пистолет ПМ с боеприпасами. Он написал объяснение:

расписка

Подпись: Вандышев Роман Дмитриевич. Удостоверил Клименко П.Ю., заместитель командира роты 2-ой Десантно Штурмовой Роты. Фото, сделанные при задержании:

офицер1офицер2

Когда этот документ обнародовали, его аккаунт ВКонтакте уже был снесен. Но мы его увидели в кэше (спасибо hackjvc):









Итак, эти российские военослужащие проникли с боевым оружием на территорию воинской части иностранного государства. Войны с этим государством у нас нет, по крайней мере формально она не объявлена. Случаи такие не то что не единичные, а за прошедшую неделю это стало массовым явлением, причем незваные гости во многих случаях вели себя более агрессивно, требовали от хозяева сдать им оружие или покинуть расположение части.

Хотелось бы, чтобы Верховный Главнокомандующий или хотя бы его министр обороны объяснили, что это было? Защита русского языка? Или что?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →