Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Госдума опять негодует: на Украине стали отключать российские каналы

О приостановке трансляции основных российских телеканалов заявила работающая в Киеве компания Lanet Network, которая занимается предоставлением услуг кабельного телевидения и безлимитного доступа к сети Интернет. Временно прекратят вещание в украинской столице "РТР-Планета", "Первый канал. Всемирная сеть" и "НТВ Мир", сообщается на сайте оператора.

По мнению представителей компании, эти телеканалы прямо нарушают украинское законодательство. "На этих российских телеканалах ведется агрессивная пропаганда, звучат призывы к войне, распространяется вражда, ненависть и нетерпимость", - говорится в сообщении компании. "Сохранение мира является главной задачей для каждого из нас, особенно сейчас", - резюмируется на сайте.

Известно также, что днем ранее крупнейший оператор кабельного телевидения Украины компания "Воля" отключила в кабельных сетях Херсона трансляцию российских телеканалов, передает сайт "Херсонские вести". По словам дежурного оператора в офисе компании, каналы отключили "из-за политической обстановки в стране", но их "обязательно вернут в оплаченный пакет, когда ситуация в стране нормализуется"...

В Госдуме РФ бурно отреагировали на новость об отключении российских телеканалов, усмотрев в приостановке вещания угрозу для русскоязычного населения Украины и назвав действия телеоператоров противоречащими законодательству, сообщает "Интерфакс". "Это противоречит всем международным договоренностям и является прямой атакой на интересы тех людей, которые говорят на русском языке", - сказал на заседании комитета по информационной политике его председатель Алексей Митрофанов.

По мнению парламентария, "налицо настоящая информационная война, развернутая на Западе и в украинских СМИ". Митрофанов убежден, что в основном такие СМИ "отражают промайданные настроения, активно критикуют роль России и ее действия".


ОТСЮДА

Я вообще удивлен, как украинцы эти каналы терпели до сих пор. Но зато теперь есть еще один веский повод для войны: будем вооруженным путем восстанавливать трансляции в интересах русскоязычного населения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →