Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Он хату покинул, пошел воевать

Думаю, с Путиным сыграло злую шутку состояние украинской армии. Допускаю, что ее несопротивленческое поведение объясняется не великой мудростью руководителей украинских вооруженных сил, а общей дезорганизацией и деморализацией армии. В путинские планы входило вооруженное сопротивление с их стороны, жертвы и так далее, и украинских вояк на это провоцировали как могли, но - не получилось.

Думаю, окончательное решение об аннексии Крыма было принято только после того, как Путин увидел импотенцию украинской власти. "Все, как один умрем за Вильну Украину!" - беспрерывно делали заявления украинские офицеры, но никто умирать не спешил. Они даже не делали элементарных вещей: не документировали действия неприятеля и отпускали пленных. Путин сделал ошибочный вывод: с Украиной можно делать все, что угодно, пройдем как нож сквозь масло.

Однако если в армию на Украине придут добровольцы (а они вроде уже приходят), предполагаю, его ждет неприятный сюрприз. Эти люди на Майдане показали, что могут умирать за идею. Я уже не говорю о не раз продемонстрированном украинцами в истории умении вести партизанскую войну. Чеченские террористы покажутся детьми, поезда пойдут под откос, а оккупационные комендатуры заполыхают. Не дай бог, конечно, но перспектива именно такая.

Второе, что могло ввести в заблуждение Путина: он свято верит в показуху. Я уже давно понял, что он доверяет своей пропаганде, телевизионной картинке, которую для него создают. Вот несут олимпийский факел по российским городам, ухоженным, заасфальтированным, сытым. Сердце радуется. Он не знает - точнее, не желает знать - что прекрасные фасады вдоль трассы нарисованы на холсте, как огонь в каморке папы Карло, что счастливых горожан согнали на обочины под угрозой увольнения, и что на самом деле страна лежит в руинах при полном отсутствии дорожной сети вообще.

Или: посылают толпу вооруженных гугл-переводчиком троллей на форумы западных СМИ, а потом приносят Путину распечатку: смотрите, общественное мнение Запада вас поддерживает!

Вооружить до зубов горстку спецназовцев ГРУ и сделать их внешне похожими на американских солдат в Ираке - дело нехитрое. Все, кто отслужили в последнее время в армии, прекрасно знают, что там творится. Разложение, может, и не достигло украинского дна, но близко к нему. Ни о какой боеспособности полуголодных солдат, задроченных дедовщиной и коррумпированными сытыми офицерами, речи не идет. Обмундирование таково, что после морозца с воспалениями легких укладываются целые части. Современного оружия нет, а тем, что есть, овладевать не дают из-за нехватки боеприпасов и керосина. И это все на фоне тотальной тупости и деградации офицеров, у которых мозги заплыли не хуже, чем у гаишников, и которые отстали от технологий лет на тридцать. Единственное, что они хорошо умеют, это воровать, сердюковщина там съела всё и на всех уровнях. Они даже тушенку у солдат воруют. Такой армией повоевать Путину не удастся. А он желает именно повоевать.

И это понятно всем. Особенно тем, кто сам отслужил или у кого отслужили дети. Да что говорить. Достаточно пойти на Ютьюб и сравнить видео, которые посылают из мест службы солдаты НАТО, с теми видео, которые снимают несчастные русские солдатики. Я уже не говорю о том, что армия в России подневольная, и пребывание там для солдата мало чем отличается от пребывания в тюрьме: он считает дни до дембеля, до того момента, когда сможет вырваться из полного рабства на волю.

Такова реальность. Но зачем она Путину. Он живет в мире фантазий. В параллельном мире, как заметила даже канцлер Ангела Меркель. А мы так заметили достаточно давно.

Объявив войну всему окружающему миру, Путин даже не представляет, насколько он слаб именно в военном отношении.

Снимок экрана 2013-03-17 в 20.45.25
Subscribe

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска