Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Рыковизация русскоязычного Интернета подходит к концу

Не знаю, что случилось, например, с Газетой-ру (говорят, главного редактора поменяли), но в последнее время читать ее невозможно: это второй рыковский "Взгляд". Лента-ру вроде бы принадлежит тому же владельцу, что и Газета-ру. До сегодняшнего дня ресурс давал наиболее полную информацию о происходящем. Сегодня, похоже, все кардинально меняется.

Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру» за публикацию интервью с одним из лидеров украинского националистического движения «Правый сектор» Андреем Тарасенко. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Сам текст предупреждения в редакции пока не получали.

Роскомнадзор отметил, что в интервью с Тарасенко, а также в материале «Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей», на который дается ссылка в тексте, «содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

В ведомстве заявили, что «публикация националистических призывов лидеров неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск», нарушает ряд российских законов, в частности, закон об информации, закон о СМИ и закон о противодействии экстремизму.

Интервью с главой киевского отделения «Правого сектора» Андреем Тарасенко под заголовком «Мы — не вооруженные силы» было опубликовано 10 марта. Интервью взял специальный корреспондент «Ленты.ру» Илья Азар. При этом ни один материал со словами «Ярош» или «Правый сектор» не внесен в список экстремистских материалов , который публикует министерство юстиции.

После вынесения двух предупреждений в течение 12 месяцев Роскомнадзор подает иск в суд для прекращения действия свидетельства о регистрации средства массовой информации.


ОТСЮДА

Главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко оставит свою должность. Такое решение, как сообщила Тимченко редакции, принял владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут.

Новым главным редактором назначен Алексей Гореславский. Изменения вступают в силу с 12 марта.

Галина Тимченко, работавшая в «Ленте.ру» с момента основания в 1999 году, руководила изданием с 2004 года.

Алексей Гореславский работает в объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» с 2013 года. Он занимает должность заместителя генерального директора компании по внешним коммуникациям. До прихода в объединенную компанию Гореславский возглавлял интернет-издание «Взгляд.ру».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →